Jangan terlalu bangga dengan spek pabrikan

20121107-desain-1

Hangat – hangatnya gegeran launching produk baru antara Honda dan Yamaha… Para fans boy pada bela – belain produk kebanggaanya… :D ada yang dukung si Chibi maupun si Gledek…. Terutama di sektor dapur pacu, ribut g karuan… Sohc vs dohc, overstroke vs overbore,… Weleh – weleeeh… Padahal spek resmi dan harga juga belum keluar. Koq sampai segitunya yak…???

Apakah ini menandakan konsumen Indonesia itu konsumtif…??? Ya mungkin bisa juga, karena setiap ada produk baru yang mbrojol ada yang buru – buru lansung ganti kendaraan, yang lama dijual atau mangkrak di garasi… Hanya karena tergiur spek yang lebih daripada tunggangannya pada saat itu… Kalo alasannya upgrade dari karbu ke injeksi boleh laaagh… Lah kalo alasannya kurang kenceng…??? :eek:

Jika sampeyan udah kadung (terlanjur) suka dengan kuda besi yang dimiliki sekarang… Tidak ada salahnya untuk mengupgrade sektor engine. Yang pasti tidak semahal beli motor sport baru dengan harga diatas 20 juta… Waaah, sudah banyak paketan yang ditawarkan oleh para mekanik, mulai dari korek harian sampe spek balap…. Harganya pun variasi, dari murmerceng (murah meriah kenceng) sampe yang mahal sekalipun… Tinggal kemampuan kantong anda… :D

Dengan paketan kohar saja, sampeyan sudah bisa mengimbangi kemampuan dari motor – motor baru tersebut, bahkan lebih… :mrgreen: Tinggal request aja sama mekaniknya, mau di stroke up, bore up, ato yang lain. Nanti sang mekanik juga akan memberikan saran yang tepat buat modifikasi mesin sampeyan…. :wink: Jujur saja, sampeyan bakal merasa bangga dengan kuda besi sampeyan yang bisa dengan mudah ngasapi motor – motor baru. Wkwkwkwk… :mrgreen: Karena si owner motor baru biasanya merasa diatas angin dengan sport barunya, apalagi waktu adu kebut dengan motor lawas bin juadul binti motuba. Xixixixixi :mrgreen: Mungkin sampeyan pelakunya atau malah jadi korban keganasan mesin lawas… Wkwkwkwk :mrgreen:

Salut buat anda yang berani modif mesin kuda besi kesayangan, Great bikes are built, not bought. Yaaah Bukan maksud saya untuk mengajak kebut – kebutan di jalan, masih ada tempat aman untuk itu… Sampeyan sudah sadar lah tentang safety di jalan. Hanya saja saya mengajak untuk memanfaatkan yang ada dan tidak terkesan konsumtif jika ada produk baru. Punya mensin kencang tidak muspro bin rugi… Suatu saat anda akan membutuhkannya… :D Prestis memang harus mahal, tapi kencang tidak… Monggo pendapat sampeyan… :D

About these ads

About Gajah Lampung

Wong ndeso ngrantau nang kutho nyemplak GL max
This entry was posted in honda, modif, roda 2, yamaha and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

20 Responses to Jangan terlalu bangga dengan spek pabrikan

  1. whitesmilee says:

    aha pertamax

  2. whitesmilee says:

    kenceng tu ya mahal bro klo ditemplokin mesin hayabusa turbo ke gl wkwkwkwkwkw

    yg pasti bener kata bro ane setuju “Great bikes are built, not bought” klo perlu ya klo ane punya workshopnya dari kerangka bikin sendiri, ampe finishing ke pengecetan, juossssssssssss!!!!!!!!!!

  3. 2in4 says:

    klo upgrade masih boleh nyicil pasti lebih pilih upgrade.. tapi motor tetep satu.. klo nyicil motor baru.. motor jadi punya 2…
    bersatu kita teguh..
    berdua kita bahagia..
    bertiga kita ditilang polisi :P

  4. paedhimas says:

    Punya motor kencang itu juga ujian to,mas.? Kalau nggak bisa nahan hawa nafsu untuk ngebut, ya..bakalan ‘benjut’.. :mrgreen: btw,ngebut termasuk nafsu nopo sanes,mas.?

  5. irza4627 says:

    prestise ya pasti mahal,tp kenceng bpm tentu mahal :mrgreen:

    irza4627.wordpress.com/2012/12/07/having-fun-with-cbr150r/

  6. rusmanjay says:

    syukuri apa yg ada

  7. biarin aja diasepin ma motor baru,mengko nek neng banjo tak entuti heheh

  8. lasin ae says:

    like this yoooo…

  9. An_Syahri says:

    Yang ribut paling sales mas… klo kita mah cukup mensyukuri apa yang ada…

    http://nzahry.wordpress.com/2012/12/08/honda-k18-datang-cs-1-discontinue/

  10. gogo says:

    begitulah bro, tp bwt harian standart lbh direkomendasikan

  11. ikwan says:

    stuju. . cukup 1 mx, mx150 papas head 1mm noken khawahara. . karbu mikuni udah dech lumayan buat kerja gak malu mzki jadul. . tetep disegani oleh teman2 moge. .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s