Akankah New Vixion merajai Jalanan? trus CB150R?

cb150r x new vixion 600x262Membaca komparasi – komparasi dari berbagai media baik dari jurnalis maupun blogger… Terlihat Yamaha new Vixion mempunyai karakter yang cocok untuk harian… Mulai dari rangka sampai tipe mesin… dari yang kenceng sampai irit… Sudah terbukti handal pula…. :D

Weeeh, memang konsumen Indonesia tu unik… maunya serba sempulna… kurang dikit aja tidak mau… Yah, namanya juga tinggal beli… konsumen adalah raja… produsen pun dibikin puyeng untuk menurutinya… Beda halnya kalo konsumen itu juga seorang modifikator… mau barang keluar dari pabrik kayak apa bakal dirombaknya sesuai dengan keinginannya… wkwkwkwkwk :mrgreen:

honda_cb150-r_irc

Trus si kompetitor CB150R…??? Nah ini… seperti saudara se DOHC… Satria FU… mungkin akan banyak terjun di Track, entah itu track Drag Race atau track Circuit… Circuit sudah pasti karena sudah resmi ikut OMR IRS tahun depan. Dan dilihat Gen yang diusung si CB150R ini adalah bualap… Jarang kita lihat motor Vixion dioprek untuk terjun pada balapan resmi…. atau mas Dab ato mbak Yu pernah liat…???

from: maniakmotor.com

from: maniakmotor.com

Well, ini hanya perkiraan saja. Melihat animo terhadap CB150R yang besar bisa saja malah si CB150R ini mengambil hati para biker dengan pesona mesin dan desain yang simpel. Ingat, 16,59ps atau 17ps tu standar pabrikan… itupun mungkin diukur pada crank… tidak usah terlalu dibanggakan… apalagi anda hanya beli trus pakai saja… Oprek saja takut kalo mau dijual lage tidak laku…

yamaha_r15_engine

Yamaha new Vixion cucok buat harian, sayang pesona deltaboxnya tidak dimanfaatkan untuk circuit. Dan si CB150R sudah mempesona lewat mesin overbore DOHCnya… siap buat harian apalagi buat di track… Last, pilihan tetap ada dikonsumen, Gimana mas Dab lan mbak Yu…??? :mrgreen:

About these ads

About hardiasbantuly

Wong ndeso ngrantau nang kutho nyemplak GL max
This entry was posted in honda, yamaha and tagged , , , . Bookmark the permalink.

12 Responses to Akankah New Vixion merajai Jalanan? trus CB150R?

  1. Aa Ikhwan says:

    sama2 akan ada di jalanan :mrgreen:

  2. rusmanjay says:

    sama-sama menjadi raja

  3. vixion emang eyecathing.. keren beud dah :D

  4. 2in4 says:

    Raja jalanan tetep King :D

  5. jofrin says:

    beli CB aja…Caudaranya Byson :p

  6. martin says:

    vixioon akan semakiin ketinggalan….lihat aja nanti seperti all mio j digilas beat……….one heart

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s