Loud Pipes save Lives???

loud pipesMas Dab lan mbak Yu… bener – bener trasa terganggu kalo rumah dipinggir jalan raya… brisiknya minta ampun… santai saja kalo yang lewat motor sutandar… lah kalo yang lewat dah motornya pelan suara knalpotnya nendang telinga… cuma bikin es kopi sajo… :evil: Berbagai kontroversi tentang suara knalpot yang keras telah banyak dibicarakan… tak ada salahnya ane mengangkat kembali demi kebaikan bersama… antara sesama biker, sesama masyarakat sekitar pengguna jalan,…. :D

Yah tentang knalpot yang bersuara keras memang bisa memberikan aware pada pengguna jalan lain… Tapi,… apakah sampai bisa menyelamatkan nyawa lak yo itu sudah kehendak Yang Maha Kuasa… Kadang kita suka jengkel kalo yang didepan kita itu entah pengguna mobil atau motor melakukan texting atau sedang phone call… konsentrasi sudah buyar dan tidak lagi tertuju pada jalan… Ini sangat berbahaya mas DAb lan mbak Yu… sudah banyak terjadi kecelakaan karena hal ini. Trus gimana kita memperingatkan pengguna jalan yang sembrono seperti ini…???

from: dapurpacu.com

from: dapurpacu.com

Knalpot yang bersuara menggelegar bisa memperingatkan, tapi apakah hanya dengan mblayer – mblayer knalpot racing yang memekakkan telinga kayak orang kampanye…??? Tentu tidak, masih ada cara lain.. bisa dengan menggunakan klakson… atau bisa saja menggunakan lampu dim… Well, ane sendiri pake knalpot sutandar tapi telah dibobok atau dah dibuat freeflow… efek suaranya sendiri ngebas diputaran bawah… tapi tidak terlalu keras diputaran atas… masih keras suara knalpot racing.

Pengalaman ane kalo ketemu orang yang pegang hp dijalan baik sedang zmz, bb-an, atau telfon dan jalan pelan g karuan dipinggir atau tengah… tarik kopling n tarik gas… suara knalpot menderu… kadang sambil teriak… biar orangnya minggir… Eiiiit, ini sesuai sikon lho ya…kalo waktu siang dari belakang kita pake lampu, pencet – pencet berulang kali ya tidak sadar – sadar… Klakson…??? tombol klakson inyonge rusaaak… xixixixixi :mrgreen: maklum motuba… :D

knalpot aftermarket dengan suara kalem banyak beredar dipasaran

knalpot aftermarket dengan suara kalem banyak beredar dipasaran

Yah, baiknya kita meningkatkan kewaspadaan kita dijalan… dengan kita waspada… pernyataan LOud Pipes save LiVes tak perlu muncul… tingkat kebisingan dijalan bisa dikurangi… knalpot racing yang bersuara kalem juga beredar dipasaran… dan kalo kita tau mendapat telfon atau zmz, sebaiknya kita menepi dan berhenti… Yuk bareng – bareng kita saling menjaga di jalan… demi keselamatan bersama… :D

About these ads

About Gajah Lampung

Wong ndeso ngrantau nang kutho nyemplak GL max
This entry was posted in other, roda 2 and tagged , , , . Bookmark the permalink.

12 Responses to Loud Pipes save Lives???

  1. Aa Ikhwan says:

    wah kok knalpot ane dipajang di situ :mrgreen:

  2. rusmanjay says:

    sip…. lebih suka yang standar aja :D

  3. yudha depp says:

    knalpot racing ninja saya bermerk ahau suaranya adem
    baru teriak kenceeeng diatas 100 kpj

    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/nasib-scorpio-akan-cermerlang-bila.html?m=1

  4. marga says:

    knalpot bersuara keras biasanya murahan gan.. karena sedikit komponen peredamnya, meskipun dibeli dengan harga malah berarti yang membeli yang “bodoh” karena hanya beli pipa “kosong” (imho)
    lebih prestige kalau pakai knalpot bersilencer paling pol ngeBASS lah. dan jangan show off. ;)

  5. Leopold S says:

    tapi bener banget.
    Kemarin malam sudah kesentuh sedan yg mendadak pindah jalur ke kanan. Knalpot standar terlalu senyapp

  6. hendy says:

    kalo ane pake knalpot standar bobok tapi pesen ke tukang boboknya adem di rpm rendah jadi kalo di bawah 4000rpm suaranya ngebas adem jadi kalo masuk gang gak risih

  7. dimasarif96 says:

    stop berponsel sambil berkendara mas :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s