Yamaha SZ-X 150, bisa jadi saingan Honda Verza

Yamaha-SZ-X-Photos-14Hai Dab :mrgreen: tambah panas saja segment motor sport dengan hadirnya Honda Verza 150 yang menyasar di kelas low end… Dengan pricing yang cukup maut yakni 16,05 juta (SW) dan 16,9 juta (CW) OTR Jakarta, plus desain yang memikat, bisa menyedot perhatian dari para biker. Terutama yang ingin naik kelas ke motor sport, weh weh… :D

honda-verza-redKlaim pabrikan tentang keiritan dari motor ini juga cukup menggiurkan, 48kmpl…! katanya lebih irit daripada bebek dengan kubikasi 135cc… weeeh… dah pada tau wes. Tapi benar atau tidaknya… kita tunggu saja hasil test ride para wartawan serta blogger… :D

Lantas apa iya Yamaha akan diam saja? semoga tidak. Keluar produk baru bisa dilawan dengan produk baru pulak. Terlepas dari management pabrik lho ya… kuat atau tidaknya produksi… Trus… produk apa yang sekiranya pantes dan bisa fight dengan honda Verza…??? Tengok ke India ada salah satu produk Yamaha, yakni Yamaha SZ-X.

Yamaha-SZ-X-Photos-assy2Desainnya keren juga… da turunan desain dari FZ series atau byson… Tangki cukup kekar, ditambah shroud jadi lebih guanteng… Hanya headlamp yang masih terkesan India, cukup besar. Walaupun yang besar adalah cover lampu. Cukup keren dibanding NVL… Imho lho ya… :mrgreen: Di India sono motor ini katanya irit juga, sekitar 50kmpl… woooh, saingan bener neh sama Verza… :D

Yamaha-SZ-X-Photos-ASSYDari mesin 153cc ini mampu menyemburkan tenaga sebesar 12,1ps pada 7500rpm, dan torsi sebesar 12,8Nm di 4500rpm. Cukup lah… tinggal pasang injeksi bisa lebih irit dan kencang. Jangan lupa rem depan diganti disk brake. :mrgreen: Well, adakah kemungkinan Yamaha memboyongnya kemari…??? atau memaksimalkan produk yang ada sekarang…??? sebagai konsumen yang penting adalah produk terbaik dengan harga terjangkau… Gimana mas Dab lan mbak Yu….??? :D

About these ads

About hardiasbantuly

Wong ndeso ngrantau nang kutho nyemplak GL max
This entry was posted in honda, roda 2, yamaha and tagged , , . Bookmark the permalink.

14 Responses to Yamaha SZ-X 150, bisa jadi saingan Honda Verza

  1. rusmanjay says:

    udah ada konfirmasi katanya motor sport murah kurang laku.

  2. Geez says:

    Kl msh karbu dan rem dua2nya msh tromol, trus spido msh standar bngt, rsnya sulit ditrma konsumen indonesia. Coba bandingkan dgn bajaj p200ns versi karbu yg mau diganti injeksi sama bajaj, khusus utk indonesia. Kali aja yamaha mau merombak fitur2nya dulu, kl mmg mau dibawa ke indonesia. Orang indonesia lg demam injeksi lho.. :D

  3. samson says:

    Klo dibilang lebih irit dari MX sih percaya aja, tapi klo dibilang verza 48 km/l dan mx 32 km/l mah namanya pembohongan publik. Ingat Verza dapat 48 km/l itu di test dengan speed gak lebih dari 50 km/h, klo mx di test dengan cara yang sama dapat 40an km/l mah gampang.

  4. VR46Loverss... says:

    mungkin aja Yamaha mau boyong ni motor ke INDO
    kan dulu yamaha cuma bilang “pasaran sport murah kurang banyak, paling yang beli anak SMA bla…bla…..bla….” tapi semua berubah saat wartawan menyerang biar laku beritanya maka judulnya diubah extrim “YAMAHA OGAH KELUARIN SPORT MURAH, GX LAKU” kira2 begitulah ceritanya…
    hehehehe,,,,,,

    jadi, kedepannya mungkin aja yamaha keluarin ni mongstor….
    tpi ane sih gx peduli, krn ane kurang sreg dgn motor sport low end, mending beli bebek aja skalian… IMHO lho…

  5. Cumbri says:

    Fazer 25
    byong body nya jadikan 150.mtor trsbut gagah verza pasti mati kutu .spatbor juga gantung

  6. Kawox says:

    Oke mas broo.fazer emang kecilkn jadi 150cc aja.mtor tampang biasa kurng pnts jadi 250cc .cocok buat pukul verza .gmn crny verza bisa lngser tnpa nunggu kment pr biker

  7. wue, torsinya guede, cocok buat naik gunung, mau dong udah ga sabar nih mo inden

  8. dopsolution says:

    mantabh verza gan, tarikannya enteng tapi bensin irit puoollllll

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s