Disinyalir Downtube Honda Verza tidak kecoak

from dapurpacu.com

from dapurpacu.com

Mbiyen (dulu) waktu awal launching Honda New Mega Pro langsung geger dengan satu hal yang dianggap cacat oleh para “calon” pembeli. Yup, rangka downtube yang  terpaksa “dicoak” agar kunci bisa masuk untuk bongkar pasang knalpot. Banyak pendapat negatif yang terlontar dari mereka. Yang lebih negatif lagi adalah mereka hanya bisa komen saja. :mrgreen: dan nyatanya komen – komen negatif tersebut belum terbukti sampai sekarang. Rangka tersebut masih bagus saja tidak ada masalah sampai patah atau bengkok.

dari Wak Haji :D

dari Wak Haji :D

Trus dengan honda verza ini gimana, yang sama – sama menggunakan mesin New Mega Pro…??? nampaknya para insinyur Honda memperhatikan keluhan konsumen. Dengan di upgradenya ke injeksi, inilah saatnya  memperbaiki konstruksi frame tersebut. Yup, frame tidak sepenuhnya dibuat Coak. Terlihat hanya seperti dipipihkan sedikit. Koq bisa…??? tuh lihat saja, lubang gas pembuangan sedikit dibelokkan keluar karena ada sebuah sensor. Kurang tau itu sensor Oksigen atau SASS…. yang menembakkan Oksigen agar bercampur dengan gas buang, sehingga lebih ramah lingkungan. cmiiw

Honda_Verza_150_12 downtube1

 

from dapurpacu.com

from dapurpacu.com

Well, usaha yang patut diacungi jempol mas Dab lan mbak Yu… perkiraan rangka downtube yang tetep dicoak karena menggunakan mesin yang sama sirna sudah… :D Ini adalah hasil pengamatan lewat foto saja. Rangka kecoak hampir tidak terlihat, hanya terlihat downtube sedikit dipipihkan. Mungkin penglihatan saya ada yang salah, mohon koreksinya ya… :D Monggo pendapatnya mas Dab lan mbak Yu…

Terlihat Down tube sedikit dipipihkan agar kunci bisa masuk

Terlihat Down tube sedikit dipipihkan agar kunci bisa masuk

About these ads

About hardiasbantuly

Wong ndeso ngrantau nang kutho nyemplak GL max
This entry was posted in honda and tagged , , , . Bookmark the permalink.

18 Responses to Disinyalir Downtube Honda Verza tidak kecoak

  1. rusmanjay says:

    no coak? mantap nih…..
    Semakin menggoda

  2. wah musti ganti nich slogan verza,”siapkan cicilanmu,sekarang keren,cangih dan tanpa kecoak tidak harus mahal” hahahahahahaha :mrgreen:

  3. Bebek.Com says:

    Gambare mirip2 MEGYSON hehehe :D

  4. rian says:

    Shroudnya kurang gimana ya? kayaknya lebih pas deh kalo sewarna sama tankinya

  5. An_Syahri says:

    Juoooossss klo gitu mas….

  6. khenz says:

    mas dab gmna mnrutmu klo quw ada dana +- 17jt an ,,
    mndingan ambil honda verza / jupie mx / satria Fu …
    mohon solusine mas dab ..
    ty .. :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s