Honda All New Tiger 250, Kayak apa seh?

honda frame cb250r 640 x 452Setelah merilis beberapa varian motor sport dari kelas low sampai high. Bau – baunya pertengahan tahun ini ada rencana untuk perilisan untuk bang Tigor. Ini motor dari tahun 97 jian awet mesinnya… ( tidak ganti maksudnya :mrgreen: xixixixixi ) yah, tapi saya sangat bersyukur… beberapa sparepart untuk motor CB maupun GL masih terjaga. Baik yang ori maupun yang Kw… :mrgreen: ya tho…. :D

engine CBR250R

engine CBR250R

Yah, hanya ada 2 bocoran. Yakni menggunakan engine 250cc dan monoshock…. weeeh…. belum ada bocoran lage. Pakai mesin apa, frame apa, desain seperti apa…??? Rapet dijaga oleh internal AHM. Tentu riset butuh waktu lama. Dan kalau seandainya memang dirilis tahun ini, kemungkinan sudah ada versi prototypenya walau belum final.

Oke deh, coba kita raba – raba saja. Engine 250cc yang mungkin dipakai adalah mencaplok punya si Chibi 250R. Rangka, caplok aja sekalian. Toh lebih mudah dalam aplikasi pro-link untuk monoshocknya, serta sudah dipakai oleh CB150R. Ciri khas cruiser tidak boleh dilengserkan. Kenyamanan dalam riding jarak dekat maupun jauh harus dipertahankan. Setuju mas Dab lan mbak Yu…??? Oke… setelah 2 hari saya utak – utik pake corel… malah jadi kayak CBR250R dimodifikasi… wkwkwkwkwkwkwk :mrgreen: yo wes lagh … :lol:

klik untuk memperbesar... :D

klik untuk memperbesar… :D

Yah, maklum yo kalo jelek… namanya juga desain gado – gado… comot dari CB900 ma CB1000R. Dan nanti kalo sudah ada bocoran purwa rupa bentuk bang Tigor… bisikin yo… ane sketsain nanti… :D matur nuwun… terima kasih banyak… monggo komentarnya… :mrgreen:

*mohon ijin untuk mengambil gambar bila akan ditampilkan pada web anda. Terima kasih :wink:

About these ads

About hardiasbantuly

Wong ndeso ngrantau nang kutho nyemplak GL max
This entry was posted in concept, design, honda, modif and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

53 Responses to Honda All New Tiger 250, Kayak apa seh?

  1. Aa Ikhwan says:

    dual silinder atau single ya kira2 :D

  2. rusmanjay says:

    masti pakai engkol :D

  3. marga says:

    emang mau tuh community pake CB hehehehe.. biasa GL je
    lebih cocok pke mesin VTR

  4. keren sih tp aura cbsf nya ketara bgt,,,,

  5. paedhimas says:

    kalau pakai model delta box piye,mas..??? #kayak old cbr 150 gitu…

  6. az says:

    kurang ekstreem kang mas bro…kapan2 sayah ikutan bikin deh,,,heeeeeeeeeeeeee……….

  7. irza4627 says:

    joooos brooo… jgn2 emg orang dalem AHM ini :mrgreen:

  8. klingon z1 says:

    om om ane ada sketsa tunggagan si matius :D

  9. ivank says:

    betul om,ktnya new tiger pake teralis.malah kt nya designnya di bikin mirip ducati monster

  10. An_Syahri says:

    gambar yang bawah keren mas…..

  11. Blitz-r says:

    Langsung resize cb500f ja gmn mase?

  12. yoan says:

    Smoga ngambil model CB500f ya, biar plek mirip2 bodinya ambil punya’e cBr , knalpot pake tiger revo lama juga keyen.. Wkwkwkw.. Smoga tambah ramai nih otomotif, biar ga bosan liat yg itu2 mulu.. :D. .. Thx infonya mas wkwkwk

  13. yoan says:

    Bosan pakai mobil, lebih asik motor kopling manual, lebih seru pas betot gas.. Pakai mobil serba salah kalau di kemacetan.. Pengguna motor skubek/matic rata2 gada aturan, asal silang di depan mobil.. Herannya beda kalo motor manual, kok lebih ngerti aturan ya??

  14. yoan says:

    Mustinya motor matic itu kapasitas CC nya kecil, power juga di kecilin.. Banyak korban karna matic di iklan nya (gesit, cepet sampai tujuan, selap selip gampang) .. Ckcckck.. Payah..

  15. shendy gats says:

    klo tiger tuh monosok ma velg 17″ tapak lebar tambah sangar kayaknya, apalagi bny club modif tiger kebanyakan itu yg diprioritaskan. Apalagi klo cc naik jd 250cc dual cilinder tambah garang lg.

  16. win says:

    all new tiger 1 clynder?? mending ane ambil suzuki inazuma.

  17. rizky says:

    kalo spesifikasinya gitu harganya pasti deket inazuma ._.

  18. akbar says:

    muantap ramalan gambarx

  19. maz says:

    di penjualan kelas matic vario di hajar mio, di kelas sport 150 mega pret di hajar vixion, di kelas sport 250 cbr di hajar ninja…honda masih mau belagu??? belum sadar juga klo penjualan honda mulai di grogoti merk lain.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s